Marché de Noël 2020
Pour la première fois cette année, nous avons proposé à 10 producteurs locaux de participer à un marché de Noël virtuel. En cette période particulièrement difficile pour les artisans, les commercants, les petites entreprises, nous voulons tenter de leur donner un coup de pouce.
Vous retrouvez les produits du marché de Noël sur notre boutique en ligne, dans la rubrique "Marché de Noël". Achetez directement en ligne et venez retirez vos article à notre magasin Respire, 5 route de Fontenay (lieu dit Les Rifflets) à Bretteville sur Laize.
La liste des producteurs
Découvrez ci-dessous la liste des producteurs présents sur notre marché de Noël virtuel.
L'ORMELINE
Honorine LEFRANCOIS à Moulines (14220)
Productrice en maraichage proposant de la rhubarbe rouge en vente directe ou transformée en boisson non alcoolisée (nectar de rhubarbe et jus pomme/rhubarbe) - Agréé en Produits fermiers - Vente à la ferme le samedi matin ou auprès de magasins partenaires (@aucoeurdespres à Cagny à 5 min de CAEN) -
ESCARGOTS CINGLAIS
Un élevage traditionnel d’escargots existe depuis 2017 ; Escargots Cinglais, route de la Suisse Normande. Il vous est proposé à la vente, des préparations traditionnelles d’escargots ainsi que des préparations pour apéritif.Vous les retrouverez en coquilles ou en bocaux dédiés à l'apéro ! Escargots Cinglais Tél : 06 75 99 09 18 - andeolh@orange.fr
BALADE DU JARDIN
Tous mes produits sont vendus en circuits courts "marché du terroir ou épicerie fine" et depuis 2017, sur place à mon atelier, mais là, il est préférable de me passer un petit coup de fil avant votre passage. Je vous propose des confitures Extra et pâtes de fruits, sans conservateurs, ni colorants, ni arômes ajoutés, issues de mes cultures. J’adopte des méthodes de cultures qui respectent la nature « la fertilisation de base est le fumier ».Les fruits sont tous récoltés manuellement, transformés à la main à l’ancienne et cuits artisanalement dans des bassines en cuivre. Je réalise aussi du caramel au beurre salé au chocolat et au calvados
Mes créations sauront vous ravir et feront de délicieux cadeaux à offrir!
Joël EVANDRE - CHATEAU DE THENON
L’aire de production des vins d’appellation Bergerac s’étend sur 93 communes et plus de 12000 hectares, au cœur du département de la Dordogne. Les raisins du vignoble sont issus de l’agriculture biologique, agrée par Ecocert. L’exploitation a été reprise en 1988. La typicité de notre vignoble est dans sa densité de 5000 pieds par hectare.
LA FRESNEYSIE - Bières artisanales
La Fresneysie est une bière normande artisanale (non filtrée, non pasteurisée et fermentée en bouteille). La brasserie est située dans le hameau de Courmeron. au cœur de la Suisse normande, dans la vallée de l'Orne.
Le nom, "La Fresneysie". vient de Fresney-le-Puceux où la brasserie était située à l’origine. Mais ce nom reflète aussi l'enthousiasme de l’artisan brasseur. Stéphane Ferandin. et son effervescence créatrice. Stéphane aime expérimenter, s’aventurer, inventer, fuit toute standardisation et tout modèle préexistant. Ses bières sont uniques en goût. En ce sens, il incarne avec persévérance et passion, dans le contexte d’un monde industrialisé et uniformisé, l’artisan amoureux de son art.
Sa brasserie est un outil qui lui permet de partager les valeurs vers lesquelles il tend. Acheter la Fresneysie, c’est soutenir un producteur local qui œuvre, à son échelle, pour le respect de notre environnement et la défense de notre souveraineté alimentaire.
Les malts sont concassés sur place et tous issus de l’agriculture biologique. Que la bière soit non pasteurisée et non filtrée permet de conserver les levures vivantes, elles sont un véritable concentré d’oligo-éléments et de vitamines. En d’autres mots : c'est une bière bonne pour la santé !